丽江市委编办学习贯彻党的十九大精神积极谋划机构编制工作新思路

来源:市编办 日期:2018-01-26 15:51:00 【字体: 视力保护色:

丽江市委编办学习贯彻党的十九大精神

积极谋划机构编制工作新思路

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,丽江市委编办组织全体党员干部通过深入自学、集中学习、交流讨论等方式对习总书记所作的工作报告,新修订的《党章》,中纪委工作报告和十九届一中全会精神进行了全面深入学习,进一步统一了思想,提高了认识,把十九大精神转化为做好机构编制管理工作的强大动力,深入抓好贯彻落实,积极谋划机构编制工作新思路。

一是要学懂弄通做实党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,找准机构编制工作的着力点和切入点, 更加自觉的把机构编制工作放在党和国家工作大局中来谋划,准确把握机构编制工作的整体布局,更好的服从和服务于党的中心工作。二是紧密结合全市机构编制工作实际,深入思考报告中提出的关于深化机构和行政体制改革的各项要求,贯彻落实好党的十九大赋予机构编制部门的各项改革任务,认真梳理年初确定的各项重点工作任务和《“对标一流争先进位“行动方案》明确的目标清单,对标对表,锐意进取,更加科学有效地管好用好机构编制资源,着力推进重点领域和关键环节改革,全面深入推进“放管服”改革、持续深化行政管理体制改革和事业单位分类改革等系列改革,谋划好改革重点,完成好今年各项改革任务,奋力开创机构编制工作改革发展新局面。三是要按照全面从严治党的要求,进一步加强部门自身建设。深入贯彻落实中央纪委工作报告精神,将落实全面从严治党主体责任要求融入到实际工作中,强化内部管理,用好执纪监督“ 四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,在部门内形成“守纪、廉政、高效、实干”的工作作风,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的机构编制干部队伍。(丽江市委编办综合科)