宁蒗县宣传思想文化系统集中学习十九大精神

来源:丽江日报 日期:2017-12-20 14:51:00 【字体: 视力保护色:

  推动十九大精神深入人心落地生根

  (石莹华) 12月13日,宁蒗县宣传思想文化系统学习贯彻党的十九大精神交流座谈会召开。县委常委、县委宣传部部长卢堡生宣讲党的十九大精神,并就全县宣传思想文化系统学习贯彻十九大精神工作作安排。

  座谈会上,县文广局、县教育局、县委党校、县委宣讲团成员、乡镇宣传委员、县作家协会代表等就学习宣传贯彻党的十九大精神作交流发言。

  卢堡生在宣讲中指出,全面准确学习领会好党的十九大精神,必须着重深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  卢堡生要求,学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,宣传思想文化系统要切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,多渠道开展社会宣传,组织开展一批重大专题调研,切实落实十九大关于社会主义核心价值观建设的有关要求,同时,要抓好意识形态部门的自身建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。统一思想、凝聚力量,开创宁蒗跨越式发展和全面从严治党新局面,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  县教育部门有关人员,各乡镇宣传委员,县宣传思想文化系统工作人员等参加座谈会。