市委宣讲团到市住建局宣讲

来源:丽江日报 日期:2017-12-08 17:07:00 【字体: 视力保护色:

  建设宜居宜业美好家园

  (和丽辉) 12月1日,市住建局组织全局党员干部职工,举办学习党的十九大精神专题辅导讲座。作为丽江城市建设主管部门,市住建局提出,学习贯彻党的十九大精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,补齐城市基础设施短板,着力推进城市生态和民生工程项目建设,不断满足民众对宜居宜业城市的美好生活需要。

  讲座中,市委宣讲团成员、市委党校教师黄锭围绕“深入学习党的十九大精神·推动丽江经济社会发展”这一主题,向该局党员干部职工全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主义主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略等内容。主讲者还结合丽江实际,将十九大提出的脱贫攻坚、全面小康、城市建设、从严治党等政策部署融入讲座,为我市住建系统更好地履行职责使命,助推丽江经济社会发展明确了方向。

  会议提出,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市住建系统的首要政治任务;要将党的十九大精神作为城乡建设工作的动力和指引,将“人民对美好生活的向往”的历史使命和国际精品旅游城市建设目标深度融合;力促城市基础设施、城市生态和民生工程实现质的飞跃,不断满足广大市民群众对宜居宜业城市的美好生活需要。