市委宣讲团到市政法系统宣讲

来源:丽江日报 日期:2017-12-08 17:06:00 【字体: 视力保护色:

  以十九大精神为统领不断开创政法工作新局面

  (和晓华) 12月6日,市政法系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行。会议提出,要提高站位,凝聚共识,结合实际,推动全市政法综治维稳和法治建设各项工作不断开创新局面。

  在宣讲中,市委宣讲团成员、市政府研究和法制办主任何贵林从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面,运用大量数据和生动的实例,进行了深入、系统、全面的阐释和解读。整个宣讲,重点突出,内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

  会议提出,一是要提高站位,凝聚共识。要以这次宣讲活动为契机,深入学习十九大报告的新思想、新论断、新提法、新观点,努力把学习成果转化为谋划工作的清晰思路,转化为推动政法事业健康发展的强大动力。二是要紧密结合,讲求实效。要与深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化紧密结合,进一步改进政法工作和加强政法队伍建设,推动全市政法综治维稳和法治建设各项工作不断开创新局面。三是要提振精神,推动落实。要紧紧围绕十九大重大战略部署,坚决地把中央和省市委的各项决策部署要求落到实处,扎实抓好防范风险和社会稳定各项措施的落实,切实维护全市社会大局持续和谐稳定的良好局面,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  市委政法委、市政府研究和法制办、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局等部门干部职工参加报告会。