市委宣讲团到市直机关工委宣讲

来源:丽江日报 日期:2017-12-08 17:06:00 【字体: 视力保护色:

  

  不断提升机关党建的科学化水平

  (金莉) 12月1日,市直机关工委组织全体党员参加市委办牵头组织的学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市委政研室主任洪卫东作宣讲报告。

  宣讲会上,洪卫东从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。宣讲报告紧扣主题、把握精神、启发思维、通俗易懂,对全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十九大、省第十次党代会和市第四次党代会精神,起到良好的促进作用,对扎实推进机关党建工作具有很好的指导意义。

  大家纷纷表示,宣讲主题鲜明、概括凝练、令人振奋。通过此次宣讲,对党的十九大精神实质有了更深的认识。在今后工作中要把学习党的十九大精神作为重中之重,把带头学习、深刻领会、准确把握十九大精神作为首要的政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合工作实际,学深悟透、真抓实干,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,抓实党建目标责任制,完成“机关党建提升年”各项目标任务,推进“五基本+先锋作用”支部规范化建设,严肃党内政治生活,扎实开展“对标一流、争先进位”行动,继续推进“两学一做”学习教育制度化常态,落实“挂包帮、转走访”脱贫攻坚任务,践行好执纪监督“四种形态”,转变作风由宽松软向严紧硬转变,推进全面从严治党向纵深发展,不断提升新常态下机关党建的科学化水平。