永胜县召开学习贯彻十九大精神报告会

来源:丽江日报 日期:2017-12-08 17:01:00 【字体: 视力保护色:

  市委讲师团成员、县委书记杨晓敏作报告

  (吴光华) 12月1日,永胜县学习贯彻十九大精神报告会在机关礼堂召开。

  县委书记杨晓敏从“党的十九大主题主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、贯彻落实党的十九大精神,谱写好云南跨越式发展新篇章”九个方面作了系统的阐述和辅导。

  党的十九大报告以决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为最显明的主题。杨晓敏理论联系实际,就如何贯彻落实十九大精神、全面建设小康社会的具体措施结合永胜实际进行了阐述。一是坚决打赢脱贫攻坚战。坚持打牢基础脱贫,坚持发展生产脱贫,坚持不断提高和改善民生水平,坚持党的基层组织在脱贫攻坚路上的战斗堡垒作用。二是坚决打赢程海保卫战。尽快开工补水项目,年补水1100万立方米,稳住水位下降态势;在一级保护区红线定桩,实现“五退四还”(退人、退房、退田、退塘、退抽水泵、还湖、还林、还湿地、还草),并开展生态修复;实施程海集镇和47个环湖村落垃圾污水治理提升工程,严格治理保护区工业、餐饮业排污,实现污水处理达标排放;宣传教育,发动群众,组织志愿者,推进禁磷、禁白、禁牧;推进程海流域面源污染治理集成技术推广示范工程,规划湖畔产业结构调整,逐步减少从程海提水灌溉,着力打造湖畔万亩玫瑰花海、绿色经济走廊;开展环湖公路项目编制,按照高速公路建成时的旅游新预期,谋划程海交通承载力;实施流域泥石流、入湖河道小流域综合治理;持续推进程海流域(面山)林业生态建设工程,绿水不忘青山,让青山掩映绿水;开展螺旋藻生产基地外迁规划设计。三是坚决打好基础设施突破战。大干交通、大兴水利,打牢永胜跨越奔小康的基础。四是着力推进现代农业建设。十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立促进城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  县委副书记和云龙主持宣讲大会。他说,今天的会议既是一场全面、系统的党的十九大精神宣讲报告会,也是永胜县深入学习、全面宣讲党的十九大精神推进会。会后,各乡(镇)、各部门要按照县委部署把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务学习好、宣讲好、宣传好、贯彻好、落实好。

  县四班子领导,全县科级以上领导干部,各乡镇纪委书记,部分人大代表、政协委员、退休老干部和师生代表参加了宣讲大会。目前,全县上下掀起深入学习十九大、贯彻十九大精神的热潮。