杨晓敏到光华乡宣讲党的十九大精神

来源:丽江日报 日期:2017-11-24 03:03:00 【字体: 视力保护色:

  部署脱贫攻坚百日冲刺行动

  

  (万剑锋)11月20日,县委书记杨晓敏到光华乡,向乡镇干部、党员代表宣讲党的十九大精神,并就脱贫攻坚百日冲刺行动再安排再部署。

  杨晓敏以党的十九大报告主题、内容、成果为线索,深入浅出地宣讲解读党的十九大报告,围绕 “六个新起点”,深入阐述了党的十九大精神实质,要求全县广大党员干部要区分好五个层次,把党的十九大精神学懂、弄通、做实,运用到当前最为紧迫的脱贫攻坚工作上来,并结合永胜实际,找到契合点和着力点,推动党的十九大精神在全县落地生根、开花结果,使全县经济社会各项事业再现新发展取得新成就。

  在光华乡脱贫攻坚百日冲刺行动专项部署暨2017年度扶贫对象动态管理工作会上,杨晓敏要求,乡镇党员干部既要聚焦重点贫困户,因地制宜、因户施策,着力解决好他们的现实问题,也要关注已脱贫人群,继续做好帮扶工作;要抓住当前扶贫工作中仍存在的薄弱环节和重点问题,不断提高自身理论水平和业务素质,转变工作作风、提高工作效率,尤其要抓好基础设施建设、产业结构优化、生态环境保护、教育医疗保障、教育均衡发展等工作,务必按照时间节点高标准完成既定任务。

  当日下午,杨晓敏还到海联村烂坝田小组岩付玛等自己挂钩的贫困户家中进行走访,详细查看他们的住房,了解其种养殖、收入开支等生产生活情况。