全市劳模代表学习贯彻党的十九大精神座谈会举行

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:46:00 【字体: 视力保护色:

  全市劳模代表学习贯彻党的十九大精神座谈会提出

  弘扬劳模工匠精神 当好新时代的表率

  (吴劲梅)11月7日,由市总工会组织的全市劳模代表学习贯彻党的十九大精神座谈会举行。

  会议提出,习近平总书记在十九大报告中强调,要弘扬劳模和工匠精神,劳模是我们民族的精英、国家的脊梁、人民的楷模,理应成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的中坚力量;劳模精神和工匠精神,理应成为广大职工的主体意识和主流精神。

  会议要求,要大力宣传劳模精神,宣传劳模对学习党的十九大精神的深切理解和深刻体会,宣传劳模在新时代如何当表率、树榜样、作贡献。要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想统领思想和行动;要大力弘扬劳模精神和工匠精神,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;要做好劳模的评选与推荐,关心劳模生活,组织劳模休假疗养,为全社会尊重劳模、关爱劳模、争做劳模创造良好的社会氛围。

  据悉,此次座谈会结束后,来自市县(区)的20位劳模代表将到广西开展休假疗养活动。