市地震局:努力开创防震减灾事业发展新局面

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:43:00 【字体: 视力保护色:

 

  (木华栋)11月6日,丽江市地震局党组中心组专题学习党的十九大精神。党组成员先后领学了党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神和党章修改主要情况。并结合十九大精神的学习贯彻,提出努力开创防震减灾事业发展新局面。

  会议提出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们豪迈地跨进了中国特色社会主义新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,清晰绘就了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,引领全国各族人民踏上建设社会主义现代化强国的新征程。

  会议明确,全市地震系统要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要采取多种方式学深学透党的十九大精神,做到领导带头学、专题研讨学、支部组织学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,集中精力认真学习党的十九大精神。

  会议要求,要以党的十九大精神为指导,充分运用马克思主义哲学原理,聚焦主责主业,切实提高地震监测预报水平。广泛动员全社会参与,巩固地震灾害防御基础,提高地震灾害综合防御能力。加强自身应急准备,开展常态化模拟和实战演练,提高地震应急救援能力。不忘初心,牢记使命,扎实做好防震减灾各项工作,巩固防震减灾的社会基础,为全市经济社会发展提供优质的地震安全保障服务。