市公安局“四突出”学习宣传 贯彻十九大精神

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:41:00 【字体: 视力保护色:

 

  党的十九大召开后,全市公安机关迅速掀起学习热潮,将贯彻落实会议精神与当前年底各项重点工作结合起来,以“四突出”扎实开展各项工作。

  迅速传达突出“及时性”。大会开幕当天,市公安局组织全体民警在市局6楼会议室认真收听收看了开幕式盛况。全市公安机关在岗执勤民警、辅警利用巡逻、查缉的休息间隙,利用电视、手机视频观看了十九大开幕式。会后,市公安局通过召开党委中心组学习会、专题会议集中学习、支部座谈会交流讨论和个人自学、撰写心得体会。

  创新形式突出“多样性”。充分利用微信公众平台、微信群、市局网站等方式,分享大会主要精神、报告内容及权威解读,灵活多样宣传大会精神,确保全警把党的十九大会议精神学透、学精、学全。积极策划开展了“丽江公安为祖国加油!”“寄语十九大、我的微感想”“寄语十九大,我的微心愿”“聚焦十九大”等主题宣传活动。同时,市局脱贫攻坚驻村工作队认真开展“微宣讲”活动,利用走访贫困户的契机,将会议精神传达到田间地头,征求党员群众的反响反应,及时反馈群众所想所盼。

  下沉基层突出“实干性”。连日来,市局脱贫攻坚驻村工作队全员下沉,分头深入挂钩联系的宁蒗县拉伯乡拉伯、田坝、格瓦3个村委会的26个自然村,开展入户走访、矛盾化解、帮扶解困、助民秋收等工作,实现了会场有人讲、田间有人干、自学有人教。

  贯彻落实突出“实效性”。市公安局切实把党的十九大精神作为推动丽江公安工作向前发展的行动指南,进一步理清工作思路,明确工作重点,推动各级党组织和全体党员切实增强行动自觉,把学习和实际行动紧密联系在一起,深入查找存在的不足和短板,研究改进工作举措,不断推动丽江公安整体工作向前发展。(市公安局 供稿)