华坪县迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:35:00 【字体: 视力保护色:

  用新思想新观点新要求推进“美丽华坪”建设

  (毛业彬)随着十九大胜利闭幕,学习贯彻十九大精神的热潮,正在华坪形成。各级党委(党组)理论学习中心组第一时间认真学习十九大精神,坚持领导带头、以上率下,带头学习、带头宣讲、带头贯彻,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

  在县委中心组学习会议上,县委书记李先祥说,学习贯彻党的十九大精神,最关键的是要求真务实、真抓实干。全县各级各部门要倍加珍惜华坪来之不易的良好发展态势,乘着贯彻落实党的十九大精神的东风,集中精力做好当前各项工作。要坚持以党的十九大精神为统领,着力提高华坪县域经济发展。要进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,千方百计保持经济平稳较快增长,切实保障和改善民生,全力维护社会安全稳定,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

  县人大机关党支部的专题学习会提出,人大工作多、任务重,要统一思想、坚定信心,各委室要对照年初人代会确定的目标任务,抓紧时间找差距、补短板,确保各项工作任务全面完成,推动华坪人大工作再上新台阶。

  在县政府党组(扩大)学习会议上,县长庞新秀说,各部门要以身作则,率先垂范,在结合思想、紧扣工作、围绕目标、谋划明年工作、督查落实中认真学习好十九大精神,要志存高远、脚踏实地,认真组织学习《党的十九大精神报告》。

  在县政协机关十九大精神专题学习会上,县政协主席唐元德说,把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作结合起来,扎实推进乡村公路建设、产业帮扶、乡镇幼儿园建设、易地扶贫搬迁兑现等工作。

  在县纪委监察局专题学习会议上,县委常委、纪委书记洪应星说,要切实将党的十九大精神转化为推动纪律检查工作不断开创新局面的强大动力,广大纪检监察干部要作好示范、作出表率,深刻把握党的十九大反腐要求,不忘对党秉持忠诚之心,牢记为民之心,对腐败敢于斗争之心,对组织永葆纯洁之心。

  县委政法委、县国土资源局等机关单位,船房乡、永兴乡等8个乡镇也精心组织、扎实推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大党员干部表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到推进“美丽华坪”的各项建设中,砥砺奋进,共建美丽和谐新家园。