我市举办“砥砺奋进的五年” 群众性主题宣讲报告会

来源:丽江日报 日期:2017-09-15 04:00:00 【字体: 视力保护色:

  凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇

  (刘德祥)9月14日,“砥砺奋进的五年”群众性主题宣讲丽江报告会在市行政中心举行。报告会强调,党的十九大召开在即,当前,各县(区)、各部门、各单位要按照省委和市委的部署要求,加强组织领导,周密部署、统筹安排,扎实做好迎接党的十九大的各项工作。

  市发改委主任李琰作主题宣讲。他以《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇》为题,从经济保持平稳较快增长,综合实力显著提升;推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级;五网建设强势推进,基础设施实现新跨越;坚定不移推进生态文明建设,美化人居环境;坚持以人民为中心的发展思想,增进人民福祉五个方面,宣讲了党的十八大以来全市经济社会发展的生动实践、辉煌成就、宝贵经验,宣讲了各县(区)、各部门学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新战略及考察云南重要讲话精神的实际行动和积极成效。五年来,我市经济平稳较快增长,到2016年,全市生产总值(GDP)达到309.29亿元;人均生产总值24166元,位列全省第8位。2017年上半年固定资产投资增速25.5%,位列全省第5。“三去一降一补”重点任务有力有序有效落实,旅游文化产业迅猛发展,清洁能源产业、清洁载能产业和大数据产业异军突起,高原特色现代农业迈出新步伐,生物医药大健康产业蓬勃发展。基础设施实现新跨越。人居环境不断美化。织密民生保障网,增进人民福祉。

  报告会强调,各县(区)、各部门、各单位要认真开展好“砥砺奋进的五年”群众性主题宣讲活动,激励和引导全市各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线方针政策,深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为实现中国梦丽江篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议以视频形式召开。张卫国、江勇、王金龙、张波等市领导,加角阿三等离退休老领导,以及市委和市级国家机关各部委办局,市人大各委室、市政协各委室,市法院、市检察院,市级各民主党派、各人民团体、各大中专院校、各企事业单位,驻丽部队副处以上领导;市级宣传文化系统和社科理论界工作者,市委宣讲团成员在主会场参加报告会。

  各县(区)设分会场。