全市涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动部署视频会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-05-22 15:07:00 【字体: 视力保护色:

全市涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动部署视频会议要求

以专项行动推动扫黑除恶 专项斗争全面纵深发展
  (和丽勇) 5月20日,全市涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动部署视频会议召开。会议要求,认清形势,进一步增强工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标任务,强化工作措施,以涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。
  会议认真贯彻落实中央扫黑除恶第二十督导组提出的整改要求和全省涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动部署视频会议精神,研究部署全市涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动。会议指出,开展扫黑除恶案件线索大排查大起底专项行动,既是落实中央督导组整改要求的重要措施,更是实现“深挖根治”阶段性目标任务的关键之举。全市上下要切实统一思想,增强工作主动,抓住大排查大起底专项行动这个“牛鼻子”,牢固树立问题导向和主责意识,不断增强工作的责任感和紧迫感,把各项工作落细、落实、落地,推动全市扫黑除恶专项斗争再掀起新一波强大攻势,为实现今年“深挖根治”阶段性目标注入强劲动力。
  会议要求,要坚持聚焦深挖彻查、破网打伞、打财断血三个工作重点,全面加大核查工作力度。要坚持强化措施,压实工作责任,责任上肩、密切配合。要坚持实事求是、严格依法办案的原则,在法治轨道深入推进专项斗争,确保打击有力、定性有据、宽严有度。要坚持提高核查质效,高效推进甄别筛查、梳理分类、移送下发、核查反馈、数据汇总等工作。要坚持深入发动群众,创新专项斗争宣传手段,营造浓厚氛围。
  会议强调,要加强组织领导、健全工作机制,强化基础保障,协调各方力量,整合各种资源,形成强大合力,强化协作配合,确保大排查大起底专项行动取得实效、长效。
  和春雷、周铋禄、郝建勋等领导参加会议。
  会议以视频会议的形式召开,市级政法机关各部门、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市扫黑办负责同志在市主会场参加会议,各县(区)设分会场。