华坪县开展扫黑除恶工作问卷调查

来源:丽江日报 日期:2019-04-24 10:21:00 【字体: 视力保护色:

  (何官池) 近日,县委宣传部结合全县“大学习、大调研、大落实”活动,对全县扫黑除恶工作开展问卷调查。

  为了解基层群众对扫黑除恶工作的知晓率,县委宣传部结合扫黑除恶工作开展情况,以八个方面的内容为主设置了调查问卷。主要对群众生活环境治安满意度,是否知道现在正在开展扫黑除恶工作,身边是否存在黑恶势力犯罪现象,所知道的黑恶势力违法犯罪主要形式有哪些,语言恐吓、殴打伤害、敲诈勒索、黄赌博、强买强卖、收保护费、村霸、市霸、非法高利放贷等,认为公安等政法机关打击黑恶势力犯罪力度如何,认为哪些场所和区域应该加强整治,去年以来,身边黑恶势力违法犯罪情况是否有好转,对扫黑除恶工作有什么意见建议等内容进行问卷调查,形成反馈。

  通过开展问卷调查活动,进一步加深群众对扫黑除恶工作的了解,调动广大群众参与扫黑除恶工作,自觉维护辖区社会稳定的积极性,为推进平安法治华坪建设创造有利的条件。据了解,此次问卷调查以选项的形式,问卷不记名,旨在重点了解全县扫黑除恶工作开展情况,对群众反映的强烈问题进行汇总,并重点打击。对涉黑涉恶问题进行有奖举报,也可以直接拨打110或6126589、6120013举报电话进行举报。

  石龙坝镇民主村九组村民吴文林说,扫黑除恶工作宣传力度很大,宣传标语随处可见,派出所宣传车到村、组宣传,很多群众对扫黑除恶有了更高的认识。可以说我们村、组里面,晚上门关不关都无所谓,田里锄头田耙丢在那里没人捡,治安环境好了很多。