扫黑除恶专项斗争市委宣讲团玉龙县宣讲会举行

来源:丽江日报 日期:2019-04-22 15:06:00 【字体: 视力保护色:

   (崔明明) 4月18日,丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市委宣讲团玉龙县宣讲报告会在县委政府一楼会议室举行。

  市委宣讲团成员、市公安局正处级侦查员赵利锋作了主题宣讲。县委常委、县委政法委书记景灿春主持宣讲会。
  宣讲中,赵利锋从习近平总书记重要指示,开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤,2019年扫黑除恶专项斗争的工作任务,全市重点打击的十二类黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,典型案例等方面,简明扼要、实事求是、客观准确地阐述了党中央国务院开展扫黑除恶专项斗争的背景和相关法律知识、应知应会知识和全市具有较大影响、群众反映强烈的典型案例,以案说法,对玉龙县的扫黑除恶专项斗争再发动、再动员、再部署,让全县广大干部群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好的社会氛围。
  会议强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战,各乡镇、各单位要把开展扫黑除恶专项斗争工作作为践行“四个意识”“两个维护”的具体实践,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,提高政治站位、强化思想认识、加强组织领导,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入。
  会议指出,目前玉龙县的扫黑除恶专项斗争仍存在一些问题和不足,各乡镇、各单位要结合各自实际及时对症下药。会议还就贯彻落实好宣讲会精神,做好玉龙县扫黑除恶专项斗争工作作了要求:一是提高政治站位,加强组织领导;二是进一步坚持问题导向,压实工作责任;三是进一步强化部门协同,加大综合治理;四是进一步紧扣打伞破网,做实深挖彻查;五是进一步健全基层组织,夯实基层基础;六是认真补齐短板,细化具体工作;七是加强宣传发动,动员群众举报。
  刘廷朝、张轮等县领导,各乡镇(办事处)主要负责人,县直各部门实职副科以上领导干部,县扫黑除恶专项斗争领导小组各专项工作组工作人员共260余人参会。