永胜县召开涉黑涉恶案件“打财断血”工作联席会议

来源:丽江日报 日期:2019-04-22 15:03:00 【字体: 视力保护色:

永胜县涉黑涉恶案件“打财断血”工作联席会议提出从根上断绝黑恶势力危害
    (万剑锋) 4月12日,永胜县召开涉黑涉恶案件“打财断血”工作联席会议。
  会议认为,黑恶势力之所以危害一方,其中一个重要原因就在于有一定的财力、物力作为支撑,通过非法手段攫取经济利益,是黑恶势力赖以生存和发展的经济基础,如果不彻底铲除,很容易出现“打而后生”的问题。所以,扫除黑恶势力,必须“打财断血”。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉,压实“一把手”责任,把开展扫黑除恶专项斗争作为当前工作的重中之重,坚决“打财断血”,从根上断绝危害,彻底消除危害社会稳定的重大隐患;县公安机关在办理涉黑涉恶犯罪案件过程中,要全面调查黑恶势力组织及其成员的财产状况,把依法抓捕涉案人员与查清涉案财产同步推进,综合运用查封、扣押等多种措施,对该追缴的财产一追到底,确保涉案财产同步起诉、同步审判,彻底铲除黑恶势力经济基础;各相关部门、金融机构要积极配合公安机关准确查明涉案财产,在涉黑涉恶案件调查取证、账户查询、资金冻结、资金流向等方面依法提供全力支持,保证扫黑除恶专项斗争运行机制顺畅;同时,各行业主管部门要充分发挥各自职能职责,拿出“问题不查清不放过、整改不到位不放过”的决心,加大对行业内监管和线索排查力度,有针对性地深入挖掘涉黑涉恶线索,强化综合治理,严厉打击黑恶势力犯罪活动。
  县委常委、县委政法委书记陈德斌,副县长、县公安局局长木崇仁,县扫黑除恶专项斗争成员单位、县内部分金融机构负责人参加会议。