和红卫调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:丽江日报 日期:2019-04-22 15:05:00 【字体: 视力保护色:

和红卫调研扫黑除恶专项斗争工作时提出进一步推进扫黑除恶专项斗争各项工作

  (张明仁) 4月17日,县委副书记、县长和红卫到县扫黑办、县住建局、县文化和旅游局等部门专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  调研中,和红卫先后来到县扫黑办、县住建局、县文化和旅游局、县旅游市场监管综合调度指挥中心、县林草局、县自然资源局、火车站、县自然资源公安局,认真听取全县扫黑除恶专项斗争推进情况、各行业领域扫黑除恶宣传发动、机制健全及运行、线索摸排、行业领域部门监管及台账建设情况汇报和意见建议,仔细查看工作台账,指导和帮助解决存在的问题,并提出明确要求。
  “台账建设固然重要,更重要的是推动工作。”和红卫说,要深化认识、提高站位,把学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神贯穿始终,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组和省委省政府的部署要求,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  “要学会趁势而为、借力打力,抓住扫黑除恶专项斗争机遇,规范对各行业各领域的监管。”和红卫要求:要进一步推进扫黑除恶专项斗争各项工作,认识上要再深化,准备要再充分,从政治高度把中央督导作为深入推进扫黑除恶工作的重要契机,坚决做好保障服务各项工作;责任要再压实,推动各级各部门履行好扫黑除恶专项斗争的政治责任;领域要再延伸,进一步加强对易滋生黑恶势力的旅游、建筑、运输、娱乐等领域涉黑涉恶违法犯罪行为的打击力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;力度要再加大,效能要再提高,监督要再深入,宣传要再升温,运用各种形式,不断浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,掀起新一轮宣传攻势,提振社会信心,形成有力震慑。
  调研中,和红卫还就旅游行业监管,游客投诉处理,林政管理,护林防火等重点工作提出要求。县委常委、县委政法委书记景灿春等县领导及相关部门负责同志参加调研。