永胜县三川镇三举措推进扫黑除恶专项斗争

来源:丽江日报 日期:2019-04-21 11:33:00 【字体: 视力保护色:

   (王玉林 陈晓梅) 永胜县三川镇是永胜县人口大镇、人口密集镇,近年来由于各项建设快速推进,矛盾纠纷十分突出,群体性事件时有发生,进京赴省上访事件在全县也是较为突出。三川镇党委、政府紧紧抓住扫黑除恶专项斗争有利时机,举全镇之力,掀起了扫黑除恶专项斗争的人民战争,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的目标,出重拳、下大力、多措并举,呈现出扫黑除恶三个亮点。
  宣传发动多管齐下,形成人人参与合力。利用流动车开展街面、重要场所,入校、入村宣传,洒水车、垃圾车播放扫黑除恶专项斗争宣传,开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动对全体党员开展宣传,利用街天宣传,发放宣传资料等,发放小册子4000余册,资料15000余份。刷写永久性宣传标语及悬挂横幅宣传,并覆盖各重要地段、道口、街面处处可见扫黑除恶专项斗争宣传,每个村委会悬挂大幅标语50条以上,重要部位刷写了永久性标语。
  开展全面深挖排查线索多。组织全镇对村级组织建设,行业及重点领域扫黑除恶全方位,全领域排查,不留盲点和死角,深挖彻查与打伞有机结合,截至目前已排查出线索12起。
  以保障民生为突破口,重点治乱有方。三川镇针对乱占公共场所及路道。强占村道路口,乱放垃圾,人居环境差,人民群众意见大等问题,派出整治工作组,对占道经营,占街经营,强占路面行为,破坏人居环境等进行专项治理,取得明显成效。群众对治乱带来的新气象十分称赞。群众普遍反映扫黑除恶专项斗争开展以来净化了社会风气,信访案件少了,群众聚集上访少了,打架斗殴少了,社会治安明显好转了,人民群众安全感、满意度有了较大提升。