西安街道开展夜间巡逻深化扫黑除恶

来源:丽江日报 日期:2019-04-21 11:32:00 【字体: 视力保护色:

  (和佳琼 蘧玲) 4月15日晚,西安街道办事处联合金甲社区、西安派出所、金甲村村委会,由25人组成金甲卫士志愿者小分队,分三路对金甲社区重点地带进行扫黑除恶专项斗争夜间巡逻工作。
    巡逻行动中,志愿者统一佩戴红袖章,对人群集中点进行安全隐患的排查。巡逻小分队把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。对卿云村、金甲村等重点区域内的娱乐场所、宾馆酒店、商铺店面、重点户等逐家进行调查摸底,并对调查摸底情况进行全面分析、研判,做到底数清、情况明、无死角、无遗漏。同时,向居民宣传扫黑除恶、平安建设等工作,有效地提高了群众知晓、参与度与满意度。
  西安街道综治维稳专职副书记刘继臣表示,这样的夜间巡逻行动将持续地开展下去,并通过夜间巡逻行动的开展,有效地增强群众的安全意识,也让群众进一步了解平安建设知识,为扫黑除恶营造良好的社会环境。