丽江市人民政府扶贫开发办公室关于扶贫领域扫黑除恶专项斗争公告

来源:市扶贫办 日期:2019-03-29 16:19:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市人民政府扶贫开发办公室关于

 开展扶贫领域扫黑除恶专项斗争公告

 

  为深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述,落实省委、市委和省扶贫办关于开展扶贫领域扫黑除恶专项斗争的重要部署,进一步维护社会秩序和巩固扶贫成果,丽江市人民政府扶贫开发办公室欢迎广大群众和社会各界积极参加扶贫领域专项斗争,揭发检举扶贫领域黑恶势力违法犯罪线索。

  一、扶贫领域专项举报受理范围:

  1.套取、冒领、截留、私分扶贫资金的问题;

  2.扶贫领域中存在的优亲厚友的问题;

  3.利用审批权或资金发放权等违规收费的问题;

  4.利用职务影响在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节违规操作,以及索要回扣、收受好处费的问题;

  5.违反专项资金使用规定、将扶贫专项资金用于非扶贫项目的问题;

  6.扶贫工作脱离实际,搞形式主义或虚假脱贫的问题;

  7.扶贫领导干部充当黑恶势力“保护伞”的问题;

  8.利用家族、宗族势力影响动态管理工作导致识别不精准,阻挠扶贫项目实施推进的问题;

  9.在易地扶贫搬迁征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益的问题。

  10.在村集体经济建设过程中收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红、徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”的问题;

  11.党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇《丽江市关于在有关领域深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》所列16类重点打击的黑恶势力的问题。

  二、联系方式公布如下:

  举报电话:0888-5155194(工作日8:30-12:00,14:30-18:00)

  举报信箱:丽江市扶贫办入门北墙

  电子信箱:ynljfpb@163.com 

  邮政信箱:丽江市人民政府扶贫开发办公室信访室(收)(原市人民中级法院二楼)

  邮编:674100

  三、举报说明:

  为进一步提高举报的办理质量和效率,建议举报人按以下原则进行举报。

  1.举报人提供有效的联系方式,便于工作人员核实举报内容以及反馈办理情况。丽江市扶贫办将严格保密举报、提供线索者的身份信息。

  2.举报人的举报、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况和主要事实依据等内容,以便相关部门进一步调查取证。

  3.举报人应对自己的举报行为负责,所检举、揭发、提供的线索内容不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人,或以举报为名制造事端。

 

 

  丽江市人民政府扶贫开发办公室

  2019年3月29日