市妇联到综治维稳联系点开展“送法进校园”活动

来源:市司法局 日期:2017-06-22 06:11:00 【字体: 视力保护色:

  为进一步普及法律知识,提高未成年人法治观念,维护未成年人合法权益,在第68个国际儿童节到来之际,市妇联以“六一”儿童节为契机,调动社会各界力量,到综治维稳联系点石头乡4所中小学校开展“送法进校园”活动。

  6月1日,市妇联干部、丽江麦田户外学院的志愿者们来到石头乡利苴村利苴完小,向小学生们发放《交通安全知识读本》、《小公民道德宣传读本》等宣传材料,用贴近生活、通俗易懂的语言向全校师生讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,并通过现实生活中的真实案例,引导他们学法、知法、守法和用法,增强学生们的法治意识和自我保护意识。接着,市妇联干部和志愿者们将提前准备好的体育用品和学习用品等节日礼物分发到每个孩子手中,孩子们纷纷表示,今天不仅收获了礼物,更重要的是收获了知识,今年的“六一”过得非常有意义。

  6月2日,市妇联来到综治维稳联系点石头乡的石头完小、石头幼儿园和石头中学,给孩子们送上精美节日礼物和祝福,同时还邀请丽江市青少年心理健康教育中心团队到学校为师生进行关注心理健康、提高学习效率方面的专题辅导。青少年心理健康教育中心的各位老师结合学校和学生实际情况,通过游戏的方式对不同年龄阶段的孩子分组进行了专业辅导。老师们丰富专业知识和教学经验获得了师生们的肯定,很多老师和学生结束后都久久不愿离去,向老师们请教生活学习中遇到的困惑和问题。

  通过开展此次“送法进校园”活动,让山区的375名孩子度过了一个快乐而有意义的“六一”,同时提高了孩子们热爱祖国、遵纪守法的意识,为建设平安法治丽江营造了良好的氛围。