丽江市司法局开展脱贫攻坚春节慰问活动

来源:市司法局 日期:2017-04-25 05:13:00 【字体: 视力保护色:

  在2017年新春佳节来临之际,为进一步做好“挂包帮转走访”精准扶贫工作,确保帮扶点如期脱贫摘帽,1月22日,市司法局副局长谢福智带领挂钩帮扶机关人员前往宁蒗县西川乡竹山村开展春节前走访慰问活动。

  在竹山村委会,大家同挂钩的96户村民进行了亲切交谈,详细了解挂钩户的生产、生活情况及春节前面临的主要问题,并共同商讨解决问题的办法,共同帮助挂钩户度过春节,同时将带来的每户2袋米(100斤)发放到群众手中,把市司法局干部职工对贫困群众的关心与关怀送到扶贫挂钩群众心坎上,鼓励他们振奋精神,自强自立,克服困难,争取早日走上致富路。随后,结合当前精准扶贫工作,谢福智副局长再次宣传了精准扶贫、禁毒防艾、道路交通安全等相关政策,详细介绍了市司法局精准扶贫工作情况,并嘱咐村委会负责人要继续关心关注困难群众的生活,及时帮助他们解决生活中遇到的难题,让困难群众切实感受到党和政府的关心和温暖。

  今年以来,丽江市司法局认真根据上级帮扶工作要求,通过制定帮扶措施,通过定期走访慰问,随时电话慰问、重大节日必访等方式,积极开展“挂包帮转走访”活动,得到了挂钩村委会干部及群众的好评。

  (市司法局 和丽菊)