丽江市司法局组织收看专题片《打铁还需自身硬》

来源:市司法局 日期:2017-04-25 05:11:00 【字体: 视力保护色:

  新年伊始,中央电视台连续3个晚上在中央一套播放了专题片《打铁还需自身硬》,专题片一经播出,就引起社会极大反响,丽江市司法局于1月6日组织全体干部职工,以电视回放的形式组织集中进行了收看。

  该专题片充分反映了中央纪委及机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,严防“灯下黑”,坚决清理门户,正在努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现了“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲。通过观看《信任不能代替监督》《严防“灯下黑”》《以担当诠释忠诚》中10多位严重违纪违法的纪检监察干部剖析自己行为和思想蜕变过程,真是发人深省、令人警醒。

  观看结束后,党委副书记、纪委书记姜丽萍组织干部职工进行了讨论,大家一致认为中纪委制作的这部专题片,非常典型,反面人物警示作用非常大,隐形腐败给社会和国家带来的负面影响非常广,应该引起警觉,引以为戒,做到自身干净,时刻自省、自警、自律。今后在学习、工作、生活中一定要树牢正确的人生观、价值观,自觉加强“两准则一条例”等的学习,牢牢把握“底线”意识,克服司法行政无权、无钱、不会腐败的思想认识,始终以最严格的要求锤炼自己,以忠诚、干净、担当的标准淬火成钢,紧绷廉政这根弦,时刻警醒,做一名清正廉洁的公务员。(市司法局党办秦富芳)