法治引航 旅游扬帆

来源:市司法局 日期:2017-04-25 04:41:00 【字体: 视力保护色:

  ----省、市旅发委开展依法治旅依法兴旅调研

  “旅游兴则丽江兴”,旅游业是丽江龙头产业、支柱产业和生命产业,所有生活在丽江这片热土上的人们都在关心和关注丽江旅游----这项关系国计民生的产业,然而, 依法兴旅必须坚持依法治旅,只有让法治的灯塔引航,丽江旅游才会转型升级,提质增效,市场才会秩序规范。

  2017年1月16日上午,省旅发委旅游职业学院符继红副院长、教授带队的调研组一行七人与丽江市旅发委王世竑副主任,市旅警支队杨继武支队长、市法学会冯时超秘书长及旅发委相关科室负责人,在市旅发委第二会议室就开展依法治旅、依法兴旅及法治宣传教育座谈,会上大家从立法、执法、守法、学法和用法等方面各抒己见、积极献言献策,提出了很多针对性强、可行性高的意见建议。

  下午,省旅发委调研组一行实地调研丽江古城。由古城执法局局长和卫功陪同并讲解古城管理局依法治旅、依法兴旅及法治宣传教育的做法、经验及下一步打算,在四方街对来丽游客进行问卷调查。

  乘旅游之船,扬发展之帆。法治犹如茫茫大海中引领航船前行的灯塔。让法治的灯塔在每一位旅游经营者、旅游者、旅游管理者心中闪耀,以法治思维和法治方式经营管理、推进改革、化解矛盾、解决难题,促进发展,全面奏响依法治旅、依法兴旅的和谐乐章,丽江旅游之船必定会乘风破浪,扬帆远航,到达理想的彼岸。

  (市旅发委 段成坚)