丽江市人民银行系统开展形式多样“法制宣传”

来源:市司法局 日期:2016-12-14 07:42:00 【字体: 视力保护色:

  12月4日是国家宪法日,为增强全民法治观念,推进法治社会建设,人行丽江中支及各县支行围绕“弘扬宪法精神,建设法治中国,共筑民族复兴中国梦”主题开展了一系列法制宣传活动,进一步落实“七五”普法规划,让全面依法治国理念深入人心。

  人行丽江中支—通过在人口集散地悬挂宣传标语,利用LED显示屏滚动播放宣传活动主题等形式营造全社会人人学习法律,人人宣传法制的良好氛围。同时,组织法律事务部门和广大干部职工深入学习省委九届十一、十二、十三次全会和市委第四次党代会精神,深入学习与促进经济社会发展、保障改善民生、加强团结、维护社会稳定的相关法律法规,以此进一步树立干部职工依法治国,依法行政的观念。此外,要求辖内各金融机构积极投身到法制宣传中,在不断提高内部员工法制意识的同时,充分利用网点人流量大的优点充分向前来办业务的客户进行宪法宣传,推动宪法家喻户晓,深入人心。

  人行永胜县支行—别具匠心地举办了法律法规讲座,围绕和职工权益密切相关的法律法规进行了学习,在讲座学习中,支行领导带头学法,普法、用法,引导干部职工在工作中正确地运用法律手段来保证和促进各项工作的顺利开展,不断提高行政执法水平,树立社会主义民主法治、自由平等、公平正义理念。

  人行宁蒗县支行—结合自身实际情况,充分利用法制宣传日这一有利契机,大力开展法制宣传。支行领导积极与辖内四家银行业金融机构沟通,明确负责的领导班子、参与的部门及具体联系人,督促辖内所有金融机构营业网点参与本次法制宣传活动,进一步扩大宣传覆盖面,营造良好宣传氛围,增强广大群众的法律意识。

  人行华坪县支行—组织辖内各银行业金融机开展法制学习教育宣传活动,深入学习宣传习近平总书关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要部署,以此提高金融从业者的法律意识,充分发挥基层央行的法治引领作用。(人行丽江市中心支行 供稿)