丽江老君山国家公园管理局举行全局干部职工宪法宣誓仪式

来源:市司法局 日期:2016-12-14 07:40:00 【字体: 视力保护色:

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律威力。为贯彻落实国家工作人员宪法宣誓相关规定文件精神,为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法进行宪法宣誓。结合12·4全国宪法日活动,2016年12月7日,丽江老君山国家公园管理局党组举行全局干部职工宪法宣誓仪式。

 

  首先局党组书记、局长张学民要求全局国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命;履行法定职责,依法办事,努力工作,为丽江老君山的保护管理尽自己最大的力量。

 

  最后全局干部职工公开进行集体宣誓,由一人领誓,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国旗或国徽领诵誓词,其他宣誓人整齐排列,右手举拳,面向国旗跟诵誓词;誓词诵读完毕,自领誓人开始,宣誓人依次报自己的职务和姓名。全局干部职工29人参加宣誓仪式。