民盟丽江市综合支部开展关爱滇金丝猴保护行动

来源:市司法局 日期:2016-10-23 07:35:00 【字体: 视力保护色:

  10月23日,民盟丽江市综合支部到维西滇金丝猴保护区开展“关爱滇金丝猴保护行动”,支部20余位盟员参加了活动。

  

  滇金丝猴是珍稀濒危动物,国际自然保护联盟也将其列为世界最为濒危的物种,是我们国家的“国宝”。维西是滇金丝猴在中国的主要分布区之一,总数量约800只左右。

 

  民盟丽江市综合支部开展此次以“关爱滇金丝猴保护行动”为主题的支部活动,目的就是要让盟员了解和保护金丝猴,通过活动能够唤起更多的人士都参与到关注和保护金丝猴的行动中来。民盟丽江市综合支部组织的本次活动得到盟员的积极响应和踊跃参加。盟员们在保护区观看滇金丝猴的过程中,大家有序的进行观察滇金丝猴的各种行为,对滇金丝猴的一些举动有了初步了解。大家纷纷用相机记录下滇金丝猴美丽的外表和各种精彩瞬间。活动现场,还举行了盟员关爱滇金丝猴保护的签字仪式,所有盟员都庄严在活动布标上签上了自己的名字,承诺要为滇金丝猴的保护进行宣传。在签字过程中,许多外国友人和游客也加入到盟员的签字活动中来,也在布标上签上自己的名字。

  

  参与活动的所有盟员都认为,民盟举行这样的活动十分有意义,表示一定从自身做起,一定要对生态环境的保护做出自己应有的贡献。(文/王强)