砥砺奋进 深入推进依法行政 加快 “法治丽江”建设

来源:市司法局 日期:2016-10-23 07:33:00 【字体: 视力保护色:

  ——丽江市召开依法行政专项组2016年全体会议暨网上行政执法推进会

  2016年10月21日,我市召开依法行政专项组2016年全体会议暨网上网上行政执法推进会(视频会议)。市政府分管领导刘廷兴同志出席会议并讲话;市委依法治市办专职副主任陈光军同志应邀列席并作讲话;市政府黄光国副秘书长主持会议,市研究和法制办主任何贵林同志就深入推进依法行政和加快推行网上行政执法作了安排部署;全市230余个行政单位的负责人和法规科科长参加会议。

  

  会议听取了玉龙县政府和市食品药品监督管理局推行网上行政执法工作的交流发言;中国移动丽江分公司也作了网上行政执法网络和技术保障工作交流发言。

  

  会议强调,要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和丽江市第四次党代会精神,以及市委依法治市领导小组2016年全体会议精神,紧紧围绕“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”和我市“十三五”规划,解放思想、创新实干,切实把依法行政作为“法治丽江”建设的中心环节,把法治政府建设抓好、抓实、抓出成效,努力使丽江成为云南依法治省的重要窗口。

  会议要求:各级个部门要提高认识,准确把握依法行政工作新要求、新变化,切实增强使命感、紧迫感和责任感,不断开拓创新、大胆探索,切实把追求效率与坚持公平正义、依法办事结合起来,努力抓好网上行政执法办案系统的推广运用,进一步加大推广力度,扩大试点比重,扩大使用面,确保行政执法全程记录制度、法制审核制度、执法资格制度、执法责任制度等制度的全面落实,切实推进严格公正文明执法。