省司法厅厅长马继延到丽江调研

来源:市司法局 日期:2017-08-25 05:21:00 【字体: 视力保护色:

8月11日至12日,省司法厅厅长马继延同志到丽江市调研司法行政工作。

马厅长轻车简从,到达丽江后就与丽江市委书记罗杰、市委副书记杨浩东、常务副市长吉宏龙佳交换意见,马厅长首先给市委、政府各位领导通报了近期全省司法行政的工作思路和前期工作起得的一些成效,并对市委、政府对丽江司法行政工作的重视和关心表示感谢,特别是采取有力措施,在落实《中共云南省委云南省人民政府关于加强司法行政促进依法治省的意见》(云发〔2013〕20号)文件,对丽江市司法行政工作的高度重视给予充分肯定。随后在市委常委、秘书长和春雷和市司法局局长李文红的陪同下,先后到市司法局、古城区司法局、第四强制戒毒所三大队,丽江监狱进行调研。最后召集丽江市司法局、第四强制戒毒所、丽江监狱主要领导在丽江监狱召开了座谈会。

 

在座谈会上,马厅长首先感谢市委,政府对司法行政工作的支持关心,并要求监狱和强强制戒毒所也要在市委、政府的领导下开展工作。其次对丽江市司法行政系统各块的工作给以了肯定,并感谢基层司法行政各部门对省厅工作的支持,他说:基层各部门对落实省厅的决策和各项工作部署,不折不扣,作了大量卓有成效的工作,收到很好的效果,不容易。随后,对市司法局、监狱,第四强戒毒所各块的工作作了强调。在谈到市司法局工作时,马厅长讲到,司法行政工作,天地广阔,大有作为,我们有一只庞大的人们调解、律师、公证、司法鉴定和基层法律服务队伍,如何用好这只队伍,找准司法行政工作服务和保障经济社会发展大局的切入点和结合点,全力保障中央和省委、市委决策部署的顺利实施,为地方经济建设和社会稳定充分发挥司法行政职能作用,你们肩上任务很重,对省厅安排的13项重点工作,要结合丽江实际,认真研究,找准突破口,逐项落实,今后一段时间,会有更多的任务交给你们,例如即将开通的服刑人员的远程探视工作,视频帮教工作等都要靠你们落实。最后,马厅长要求各部门,要在狠抓落实上下功夫,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,科学谋划、扎实推进司法行政各项工作。

 

市委常委、市委秘书长和春雷同志参加座谈会。