华坪县多措并举 开展“平安林区”创建

来源:市司法局 日期:2017-04-07 03:28:00 【字体: 视力保护色:

  为提高群众保护森林资源意识,维护林区社会治安和谐稳定,华坪县林业局除了在各乡镇公路旁、重点林区喷刷防火宣传标语,挂五彩旗加大宣传力度外,还与林农签订森林防火协议,多措并举,积极推动了“平安林区”建设。

  中心镇轿顶山林区林地总面积11235亩,植被种类丰富,是华坪县重点管护林区。去年,林业局筹集资金在轿顶山林区进口处修建了林区检查站,对进入林区的市民进行防火登记,并在公路两侧醒目的地方喷刷防火宣传标语。同时加强重要节庆、环节林区监管、巡逻,从源头上减少火灾的发生。

  轿顶山林区管护只是华坪县平安林区建设工作中的一个缩影,去年以来,为积极推进全民爱护森林和保护环境的生态文明意识,华坪林业局结合“平安林区”创建的工作任务,通过强化防火意识,加强火源管理以及加大查处力度等措施保证了森林防火工作的顺利实施。同时和林区周边林农签订了森林防火协议,并利用固定的标语、宣传栏、宣传册等进行普法宣传,大力推进平安林区建设。(丽江市林业局 李金耀)