捍卫宪法权威 弘扬宪法精神

来源:市司法局 日期:2016-12-06 03:21:00 【字体: 视力保护色:

  --关于开展丽江市旅发委举行宪法宣誓仪式的简报

  2016年11月28日上午,丽江市旅发委在委三楼第一会议室首次举行宪法宣誓仪式。和仕勇主任监誓。

   《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命。在“宪法日”到来之际,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》的要求,旅发委组织单位内设的科、室、队、所、办、中心和下属两个企业全体干部职工依法庄严向《宪法》宣誓,以捍卫宪法权威,弘扬宪法精神。

  旅发委会议室悬挂着庄严的国徽,气氛隆重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宣誓人员着正装。

  旅发委副主任唐佳琼宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人旅发委副主任唐佳琼左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词,誓词诵读完毕,自领誓人开始,宣誓人依次报自己的职务和姓名。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,和主任勉励大家履行誓言,恪尽职守,不懈努力,再创旅游新辉煌。