市社区矫正联合执法检查组到玉龙县开展执法检查

来源:市司法局 日期:2016-10-09 03:18:00 【字体: 视力保护色:

  为进一步推进和规范社区矫正工作,及时掌握玉龙县社区矫正工作进展情况,推动社区矫正工作不断深入,近日,由市检察院、市司法局等部门组成的社区矫正联合执法检查组到玉龙县开展了社区矫正执法检查。检查组分别对社区矫正“三防”(防脱管、防漏管、防严重刑事犯罪)工作开展情况,社区矫正交付执行、日常监督管理、教育矫正、考核奖惩、解除终止、调查评估、变更居住地等执法工作开展了全面检查。同时听取了玉龙县社区矫正工作情况汇报,并和社区矫正相关工作人员进行了座谈。此外,检查组还到拉市司法所、石鼓司法所、九河司法所查阅了社区矫正人员档案台账资料,询问司法所工作人员辖区服刑人员的基本情况,还与个别社区服刑人员及家属谈话。

  检查组充分肯定了玉龙县在社区矫正工作所取得的成效,同时要求玉龙县在下一步的社区矫正执法工作中,严格按照《社区矫正实施办法》、《云南省社区矫正实施细则》的规定,进一步规范社区矫正执法工作,提高社区矫正执法工作质量,严防在社区矫正日常管控中矫正对象出现违法违纪现象,切实掌握所有辖区内社区服刑人员动向,严防出现“脱管、漏管”现象。(司法局 李金华)