丽江市政府法制办集体学习 《行政诉讼法》修正案

来源:市司法局 日期:2015-03-16 03:09:00 【字体: 视力保护色:

  2015年2月28日,丽江市政府法制办组织全体干部职工集中学习了《行政诉讼法》修正案。通过学习,全体干部职工了解了修正案对《行政诉讼法》受案、立案、管辖、审理等十一个方面的修改内容,加深了对修正案立法目的、立法意义、适用施行的理解,基本掌握了《行政诉讼法》修正案的主要内容。

  学习结束后,市法制办主任何贵林要求,市法制办作为推进依法行政工作的主要职能机关,全体干部职工要认真学习法律法规,不断根据立法动态更新法律知识储备,深刻认识到2015年5月1日《行政诉讼法》修正案施行后将对我市全面推进依法行政,加快建设法治政府工作带来的新变化、新挑战。要以修正案大幅加强对行政机关的司法监督为契机,谋篇布局,准备在前,进一步提高我市各级行政机关的依法行政能力和工作水平。

  结合《行政诉讼法》修正案对相关工作进行了安排:第一,制发关于学习修正案的通知,要求各县(区)和各市直单位提高认识,认真组织学习修正案。第二,要把修正案的学习纳入市法制办全市依法行政年度培训计划。第三,将修正案学习纳入政府常务学法的议程,市法制办要积极准备学习材料。第四、行政复议科与行政调解科在工作当中要注意新旧法律的衔接,做好新形势下的行政复议与行政调解工作。