丽江市司法局认真开展法律援助宣传

来源:市司法局 日期:2015-11-16 07:04:00 【字体: 视力保护色:

  为了提高广大人民群众对法律援助的知晓率,发挥法律援助的民心工程作用,今年以来,市司法局高度重视发了援助宣传工作,认真组织各级司法行政机关和法律援助工作者,通过各种方式和途径大力宣传法律援助。一是印制了《法律援助条列》、《法律援助便民联系卡》、《丽江市司法局司法行政工作手册》等宣传资料并发放了2000多份。二是通过“安全生产月”、“综治维稳宣传月”、“三八妇女节”、“3.15”、“6.26”、“12.4”等宣传活动进行宣传,在《丽江日报》、《丽江普法网》、《云南省法律援助基金会工作简报》、《丽江监狱》杂志、丽江市人民广播电台开展非主流援助宣传,发表各种宣传、报道、文章、信息、简报共36篇,大大地提高了广大人民群众对法律援助工作的知晓率,推进了“法律援助”工作的开展,促进了社会的和谐稳定。(苏燕)