云南省法律援助基金会副理事长陈德岁到丽江检查指导工作

来源:市司法局 日期:2015-06-17 07:01:00 【字体: 视力保护色:

  (白方)6月5日,云南省法律援助基金会副理事长陈德岁到丽江检查指导省法律援助基金会丽江市工作部工作情况。陈德岁在听取丽江市工作部的工作汇报后,充分肯定了丽江市工作部成立以来所开展的各项工作,并对下一步工作的开展提出了明确的要求。

  他强调,要深刻认识成立省法律援助基金会丽江市工作部的初衷,积极发挥基金会的优势,加强社会资金的募集;充分认识一般法律援助和六种特殊人群公益法律服务之间的共性和个性,强力推进丽江市工作部的各项工作;做大做强云南省法律援助基金会,把丽江市法律援助工作推上一个新的台阶,真正把法律援助这项惠民政策落实到人民群众身上,为构建和谐、法治社会做出新的更大贡献。

  据悉,云南省法律援助基金会丽江市工作部是云南省法律援助基金会设在丽江市的工作机构和办事机构,行政上隶属丽江市司法局,由云南省法律援助基金会对基金会工作部进行业务指导,其最主要的职责是接受国(境)内外的捐赠和政府资助,组织法律援助社会资金的募集、管理和使用。