市法律援助中心开展以发放法律援助宣传资料为重点的法律援助宣传活动

来源:市司法局 日期:2015-02-10 06:59:00 【字体: 视力保护色:

  为了更好地扩大法律援助宣传,最近,市法律援助中心开展了以发放法律援助宣传资料为重点的法律援助宣传活动,一是将省司法厅法律援助工作管理局印制的附有汉语和纳西、傈僳、景颇等5种少数民族语言的《云南省法律援助条例》、《宪法》、《法律援助手册》等法律援助宣传资料,发放到我市一区四县法律援助中心,通过他们向广大发放和宣传。二是深入到新成立的法律援助工作站暨丽江市看守所、省第四强制隔离戒毒所、丽江市移民局、古城区规划局、丽江监狱等有关部门进行发放,开展法律援助宣传;三是结合法律援助宣传咨询活动看展法律援助宣传,发放法律援助宣传资料,做到了每次开展法律援助才宣传活动都有法律援助宣传资料。

  本次以发放法律援助宣传资料为重点的法律援助宣传活动共发放相关法律援助宣传资料一万余份,收到了较好的宣传效果。