市司法局到丽江监狱开展法律讲座和咨询活动

来源:市司法局 日期:2014-12-23 06:54:00 【字体: 视力保护色:

  12月3日上午,市司法局法律援助中心组织法律援助律师、市妇联法律援助工作站等部门,到丽江监狱开展法律援助知识讲座和法律咨询、宪法宣传活动。

  活动中,云勇律师事务所和正康律师作了题为《刑满释放人员如何预防重新犯罪》的讲座,从刑释人员重新犯罪的特点、原因及预防刑释人员重新犯罪的对策等几个角度进行了讲解;市妇联法律援助工作站站长曹建秋从家庭的角度讲述了服刑人员要认真改造,积极承担责任对于家庭和社会的重要性。为更一步帮助服刑人员解决具体法律问题的疑惑,活动还安排了律师面对面、一对一解答服刑人员的法律咨询,并发放了《中华人民共和国宪法》、《法律援助服务手册》及纳西文、傣文、景颇文、傈僳文、载瓦文5种版本的《云南省法律援助条列》、《弘扬宪法精神 建设法治丽江》的单页日历等1000多分宣传资料及宣传宪法的横幅3条。

  此次活动加深了服刑人员对法律知识的认识和理解,达到了帮助服刑人员学法、知法、懂法、守法、稳定情绪,促进改造的效果。