我市玉龙县司法局石鼓司法所所长和慧珍荣获司法部、全国普法办主办的“我的调解故事”主题征集活动三等奖

来源:丽江日报 日期:2016-04-13 10:30:00 【字体: 视力保护色:

  由司法部、全国普法办主办的“我的调解故事”主题征集展播活动,自2015年8月启动以来,我市各地积极参与征文投稿。经司法部通过初评,我省共14篇征文入围。按照活动安排,各地踊跃投票。征文经网上展播、投票、评论、专家复评和定评后,省司法厅基层处等3个单位获优秀组织奖;《维护边疆和谐稳定 促进民族团结进步》等3篇征文获二等奖;《地震无情 调解有请》等6篇征文获三等奖;《八十老太黄泉之困》等5篇征文获优秀奖。我市玉龙县司法局石鼓司法所所长和慧珍撰写的《一起赡养纠纷的成功调处》被评为三等奖。

  全市广大人民调解员和基层司法行政工作人员要向获奖的同志学习,学习他们情系调解、心系群众、立足本职、真抓实干的工作作风;学习他们依法办事、以理服人、以情感人的职业道德。充分发挥人民调解工作在化解民间纠纷,维护社会稳定中的第一道防线作用,为全市经济发展和社会稳定和谐作出新的更大的贡献。