丽江市司法局举行“安全生产月”消防安全知识培训

来源:丽江日报 日期:2016-06-30 10:17:00 【字体: 视力保护色:

强化安全发展观念 提升全民安全素质

  6月29日上午,丽江市司法局在一楼会议室举行了“安全生产月”消防安全知识培训,邀请昆明市消防安全知识宣传中心刘刚林讲师为全局干部职工讲授了消防安全知识,市司法局20余名在家领导和干部职工参加了培训。

  本次培训是按照《丽江市司法局2016年“安全生产月”活动方案》安排进行的。培训中,刘老师通过播放“昆明市消防安全知识宣传中心”宣传片,结合片中不同“火灾事故”案例,分析讲解了火灾预防、火灾发生的原因、火灾发生后如何处置、火灾发生后如何逃生、各种消防灭火工具使用等消防安全知识,使参训人员受到了一场深刻的消防安全知识教育,从而强化了安全发展观念,提高了消防安全意识。

  培训结束后,参训人员认真填写了消防安全知识教育调查问卷表,表示要把学到的消防安全知识向家人和身边的朋友传播,以增强社会安全发展观念,提升全民安全素质。为预防火灾和提高家庭遭遇火灾时的逃生自救能力,部分参训人员还根据个人能力和需要,咨询订购了部分家用灭火器材和自救逃生工具。(宣教科 李祥林)