民盟丽江市委启动“黄丝带·春风化雨文化讲坛”

来源:丽江日报 日期:2016-12-06 09:37:00 【字体: 视力保护色:

11月18日,民盟丽江市委在丽江监狱举行“黄丝带·春风化雨文化讲坛”启动仪式。民盟丽江市委秘书长张军和丽江监狱副监狱长和章志出席仪式,民盟丽江市委“黄丝带·春风化雨文化讲坛”宣讲团成员、丽江监狱第五监区狱警和全体服刑人员参加仪式。 

  张军指出,“黄丝带·春风化雨文化讲坛”的成立,意味着民盟丽江市委与丽江监狱在共建“黄丝带帮教基地”的过程中又迈上了一个新的台阶,意味着民盟丽江市委对丽江监狱的帮教活动又有了实质性的举措,这使得民盟黄丝带帮教活动的内容更加丰富和务实、形式将更加多样和创新。张军强调,民盟丽江市委一定在民盟云南省委和中共丽江市委的领导下,在全体盟员专家的支持下,使黄丝带帮教活动开展得越来越好。

  启动仪式上,盟市委和丽江监狱还共同聘请了“黄丝带·春风化雨文化讲坛”讲师团成员,向和赵涵、王强、李国群等十位讲师团宣讲成员发放了聘书。各位讲师团宣讲专家表示,将精心选择宣讲题目,认真准备宣讲内容,一定为民盟黄丝带帮教活动做出努力和贡献。启动仪式结束后,民盟丽江市委委员、综合支部主委、丽江师专和赵涵老师做了《修身·养性·尽责》的专题讲座,丽江监狱20余位干警和第五监区339名服刑人员聆听了讲座。

  丽江监狱领导对民盟丽江市委在丽江监狱建立“黄丝带帮教基地”以来,积极主动开展的黄丝带文艺帮教、茶艺培训班、建立“黄丝带艺术教室”等一系列卓有成效的帮教活动给予高度评价,认为帮教活动对丽江监狱服刑人员产生了极为显著的效果。对“黄丝带·春风化雨文化讲坛”的成立也寄予了很高的期望,认为“黄丝带·春风化雨文化讲坛”的成立是民盟丽江市委黄丝带帮教活动务实创新的表现,认为黄丝带帮教一定会在“黄丝带·春风化雨文化讲坛”这一平台上取得更大的成果。

  民盟丽江市委自2015年10月在丽江监狱建立黄丝带帮教基地以来,不断创新帮教手段、丰富帮教内容、扩大帮教范围,通过采取建立“黄丝带艺术教室”、成立“黄丝带·春风化雨文化讲坛”、开展“黄丝带帮教演出”等途径,使得民盟黄丝带帮教活动得以系列化、系统化和长期化,帮教更加务实和高效。