市作协主席、民盟盟员和晓梅向束河完小捐赠图书400册

来源:市司法局 日期:2017-04-20 07:52:00 【字体: 视力保护色:

  1月17日,丽江市作协主席、民盟盟员和晓梅著作《东巴妹妹吉佩儿》图书捐赠仪式在束河完小举行。

  

  束河完小部分老师和同学30余人现场接受了图书捐赠,民盟丽江市委秘书长张军、综合支部副主委王强参加了活动。

  本次捐赠图书《东巴妹妹吉佩儿》是和晓梅近期完成并出版的民族儿童文学著作。故事讲述了纳西女孩吉佩儿和小伙伴们,在她的东巴爷爷带领下,踏上冒险征途,在冒险途中,孩子们找回了迷失的自我,变得坚强、勇敢、不言放弃。

  

  捐赠现场,和晓梅为每一位老师和同学送上亲笔签名的图书。和晓梅说,《东巴妹妹吉佩儿》讲述的是纳西族本民族的故事,希望所有的纳西族小朋友都能够了解和热爱本民族的传统,让植根民族的文化不断发扬光大。

  

  和晓梅除本次在束河完小捐赠图书400册、良美完小捐赠200册图书以外,还向玉龙县部分山区小学共计捐赠图书1000册。