我市城乡环境卫生综合整治行动取得阶段性成效

来源:丽江日报 日期:2018-06-05 15:54:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何宗奎) 自5月29日,全市城乡环境卫生综合整治行动动员部署会议召开之后,按照“全市一盘棋、分级负责、上下联动、广泛动员、全民参与、综合治理”的原则,实行辖区内中央、省属驻丽单位和市直单位、县(区)直属单位、乡(镇、街道办事处)、社区(村居委会)四级联动机制,我市迅速掀起了城乡环境卫生综合整治行动。

  此次城乡环境卫生整治行动从解决存在的城市环境卫生等突出问题入手,以中心城区(城镇)、公共场所、居民小区、城中村、城郊结合部、乡村、河道、道路交通沿线整治为重点。通过5月30日至6月3日的集中整治,部分市、县(区)责任单位已按要求完成了责任区域垃圾清理工作并通过验收。

  据统计,截至6月3日下午,古城区重点区域累计清理建筑垃圾3485.1立方米、生活垃圾256.79吨、工程渣土17000立方米;玉龙县重点区域累计处理建筑垃圾2404立方米、生活垃圾700.5吨、工程渣土606立方米;永胜县重点区域累计处理建筑垃圾28.5立方米、生活垃圾145.1吨、工程渣土52立方米;华坪县重点区域累计处理建筑垃圾、生活垃圾530吨;宁蒗县重点区域累计清运建筑垃圾、生活垃圾47吨。

  据了解,目前还未完成重点区域垃圾清理工作任务的各中央、省属驻丽单位,市级单位部门以及县(区)政府等正在进一步加快工作进度。同时,按照坚持长期治理的工作原则,各县(区)政府在下一步的工作当中将抓好源头治理和把控,建立奖励举报制度,动员全民参与、全社会齐抓共管的机制,把城乡环境卫生质量“提上来,保持下去”。