全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来丽督查

来源:丽江日报 日期:2018-06-05 15:54:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和晓华) 6月1日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组督查丽江市情况反馈会召开。督查组要求,要切实提高政治站位,强化立行立改,采取坚决有力措施,确保如期全面完成各项督查整改任务。副市长、古城区委书记肖忠万出席会议。

  督查期间,督查组一行先后深入我市各县区11个集中饮用水源地,通过现场抽查、查阅资料、召开座谈会等方式,就我市划定饮用水水源地保护区、设立保护区边界标志和清理整治保护区内存在的违法问题等内容进行实地督查。

  会上,督查组反馈了督查情况,充分肯定了我市集中式饮用水水源地环境保护工作取得的成绩,严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改意见。督查组指出,开展督查是为了落实党中央提出的坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,确保饮用水源安全。要强化站位意识,高度重视,统一思想认识,切实提高政治站位,把做好专项督查作为贯彻中央决策部署的重要工作;要强化立行立改,对交办问题,要立即制订整改方案,明确责任部门、完成时限和要求,并逐一销号;要建立长效机制,健全监管制度,强化部门合作,完善水源地保护协调联动机制,防止整改问题死灰复燃。

  肖忠万在作表态发言时表示,对于督查组提出的问题,市政府照单全收、坚决整改。我市将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,采取坚决有力措施,确保全面完成各项督查整改任务,并加快建立集中式饮水水源地的环境保护长效机制。全市各级各部门要严格按照督查组的要求,以本着对人民高度负责的态度,切实做到立行立改,逐项制订整改清单,明确责任部门、整改时限和整改措施,按期完成整改任务。