华坪县扶贫开发领导小组办公室例会暨脱贫攻坚现场推进会召开

来源:丽江日报 日期:2017-11-22 15:30:00 【字体: 视力保护色:

  华坪县扶贫开发领导小组办公室例会暨脱贫攻坚现场推进会提出

  抓推进抓落实完成今年脱贫攻坚任务

  (李豪)11月16日,华坪县扶贫开发领导小组办公室例会暨脱贫攻坚现场推进会在船房乡召开,会议深入剖析了全乡当前脱贫攻坚存在问题,安排部署脱贫攻坚下一阶段工作,使各项工作落实更到位,推动全乡脱贫攻坚工作进度。县委书记李先祥提出,各级各部门要切实在思想上紧起来、措施上硬起来、行动上快起来,以更坚定的决心、更精准的举措和力度抓推进、抓落实,坚决完成今年脱贫攻坚各项任务。

  在听取了船房乡关于脱贫攻坚工作开展情况汇报后,县挂钩处级领导结合自己分管工作提出了意见建议,县发改、住建、国土、农、林、水等县直相关部门对如何支持船房乡脱贫攻坚工作作了表态发言。

  李先祥说,要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、继续前进,广大党员干部在实施脱贫攻坚中要进一步牢记“初心”,把“初心”体现到实实在在的脱贫攻坚的措施办法上,落实到贫困群众的生活改善上来,转化为包括脱贫攻坚在内的各项工作的实际成效,不断推动各项工作,努力打赢脱贫攻坚这场硬仗。要对照年度脱贫目标任务和县委、县政府的要求,对标对表,查缺补漏,寻找差距,研判分析,抓紧抓实,保证贫困退出真实有效,抓好新一轮贫困动态管理工作,细化责任目标,明确完成时限,确保如期完成年度脱贫任务。要加大稳定脱贫的帮扶力度,不折不扣地落实好贫困人口动态管理政策、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、小额信贷扶贫政策和结对帮扶措施,着力解决因病致贫返贫问题。要狠抓责任落实,层层压紧落实脱贫攻坚责任,把脱贫攻坚政策措施落实到村到户到人,在“实、准、活”上下功夫,对已建档立卡对象进行分类、动态管理,有针对性地多措并举,因人因户施策。各级各部门要切实推动各项工作谋划部署,对标检查,倒排进度,确保年度计划任务全面完成。

  李先祥一行巡查了乌木河流域河道环境卫生、河长制标识牌设置等情况,详细了解河流水质情况。李先祥说,要做好河道水质监测,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,加强河道管护工作,从源头上抓紧、抓实河道治理,确保全面推行“河长制”各项工作任务落到实处。

  李先祥一行还实地调研了嘎姑公路建设推进情况、嘎佐村易地扶贫搬迁安置点建设情况、华荣村云南华果天宝农业开发有限公司果桑产业发展情况。李先祥说,要提高认识,切实组织实施好嘎姑公路项目建设,做好组织协调、监督检查、统筹计划,在确保项目质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争让项目早日建成、发挥效益。易地扶贫搬迁项目是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要把好项目建设关,保证工程质量,切实做好水、电、路基础设施配套工作。