打好脱贫攻坚百日决战 确保如期实现脱贫出列

来源:丽江日报 日期:2017-11-17 16:33:00 【字体: 视力保护色:

  县领导到兴泉镇调研时提出

  打好脱贫攻坚百日决战 确保如期实现脱贫出列

  (王钢)11月14日,县委副书记李荣祥,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬一行到兴泉镇松竹村、关塘村,就脱贫攻坚百日行动进行调研、检查、督导。李荣祥提出,要提高政治站位,以严和实的作风、强有力的举措抓实、抓紧、抓细脱贫攻坚各项工作,切实打好脱贫攻坚百日决战,确保顺利实现今年脱贫出列目标。

  听取了松竹村、关塘村脱贫攻坚工作情况汇报及存在的问题和困难后,李荣祥一行对松竹村、关塘村脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。李荣祥说,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深刻领会其中要义,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导下一步的脱贫攻坚工作,同时要扎实开展好学习宣讲活动。要高度重视扶贫工作,以严和实的作风、强有力的举措抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、就业扶贫等各项工作;要强化保障要素,加快推进村级活动场所建设、松竹村卫生室工程建设;要抢抓工期,加快推进农村危房改造工作;要加大投入力度,加强水电路等基础设施建设,要分清主次和轻重缓急,统筹用好、用活、用足项目资金,同时要严把各个工程质量关、安全关、资金关;要倒排工期,扎实做好贫困对象动态管理工作;要统筹做好社会兜底工作。要尽快谋划组织村级集体经济建设,不断创新工作方法,逐步壮大村级集体经济。帮扶单位要再接再厉,继续为挂联村脱贫出列想办法、出实招、解难题。要进一步压实责任,提振精神,凝心聚力,全力冲刺,确保完成今年脱贫出列目标。

  洪应星、和占高、胡帮彬等领导分别就做好脱贫攻坚各项工作作了具体要求和安排。

  李荣祥一行还实地察看了关塘村3组易地扶贫搬迁安置点建设情况,并到贫困户家中了解农村危房改造工作开展情况。