玉龙县扶贫开发领导小组第十四次全体(扩大)会议举行

来源:丽江日报 日期:2017-11-14 10:17:00 【字体: 视力保护色:

  

玉龙县扶贫开发领导小组第十四次全体(扩大)会议提出

确保如期实现贫困县摘帽退出

 

  

  (张明仁) 11月9日上午,玉龙县扶贫开发领导小组第十四次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚工作推进会议举行。会议传达学习了市委崔茂虎书记到玉龙县调研脱贫攻坚工作重要指示精神,通报了脱贫攻坚存在问题,对当前和今后一个时期全县脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。县委书记曹金明出席并讲话,县委副书记、县长和红卫主持会议。

  “当前,玉龙的脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的决战决胜时期,离摘帽退出仅剩50多天,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。”曹金明要求,一是务必提高站位认清问题、找准差距。全县各级各部门一定要提高认识,坚持问题导向、坚持目标导向,坚决对当前发现的问题和未完成的事项再聚焦,举一反三,抓重点、补短板、强弱项,确保各项目标任务有序圆满完成。二是务必牢记使命认清责任、提振精神。全县广大党员干部务必要清醒认识面临的紧迫形势,鼓足干劲、主动作为,进一步提振精气神,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态,坚决按照县委、县政府安排部署和工作要求狠抓落实,确保各项工作落地生根、开花结果。三是务必全力以赴抓实整改、决战决胜。各级各部门一定要集中力量补齐短板、细化措施提升成效、强化责任狠抓落实、严格监管坚守底线、加强督查推动工作,坚决确保县、乡、村、户在规定时限内达到标准,圆满完成脱贫摘帽任务。

  “行百里路半九十,玉龙的脱贫摘帽绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”曹金明最后说,全县各级干部要始终坚持发扬锲而不舍、钉钉子的精神,以贫困不除愧对历史的使命感、不能脱贫摘帽寝食难安的责任感,拿出背水一战的决心,以实实在在的行动扎实推动党的十九大精神在玉龙落地生根、开花结果,确保如期实现贫困县摘帽退出,为大美玉龙同步全面建成小康社会打下坚实的基础。

  和红卫在总结会议时从对标对表、全力以赴抓好查缺补漏,突出重点、全力以赴抓好工作落实,强化宣传、营造大扶贫的舆论氛围等几个方面作了具体要求。

  和丽军、和建中、和春明等全县副处以上领导,以及县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体主要负责人,各乡镇(办事处)党政主要领导,省级贫困村、贫困乡驻村扶贫工作队队长参加会议。