玉龙县举办金融扶贫业务培训

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:25:00 【字体: 视力保护色:

 

  (张明仁) 9月18日,玉龙县召开金融扶贫政策及业务知识培训会议,全面贯彻精准扶贫决策部署,努力提升脱贫攻坚工作水平。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李飞主持会议。

  会议邀请了中国人民银行丽江市中心支行、中国农业银行丽江分行、云南农村信用社丽江办事处、邮政银行丽江分行以及丽江市财政局等单位的五位有关专家及领导,就扶贫再贷款、“七彩云南·脱贫贷”、农信社金融扶贫业务、邮储金融扶贫业务和财政专项资金的管理使用等方面相关知识进行了详细、系统的解读。

  “培训从不同行业、不同角度介绍了金融扶贫及业务知识,为助推全县脱贫攻坚工作指出了新的道路,谋划了新的策略。”李飞在主持会议时要求。在接下来的脱贫攻坚工作中,各级各部门要充分结合实际,深入探讨、超前谋划,用好、用活金融扶贫相关政策,使金融扶贫发挥出应有的作用。

  县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长石俊,各有关部门、各乡镇党委政府主要负责人,各村委会第一书记、驻村工作队队长,村“两委”负责人参加培训会。