永胜县召开扶贫领域监督执纪问责工作会议

来源:丽江日报 日期:2017-08-25 02:15:00 【字体: 视力保护色:

  (尹光红 张忠辉) 8月18日,永胜县召开扶贫领域监督执纪问责工作会议。会议传达学习了习近平总书记扶贫开发战略思想及中央、省、市纪委领导在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,对永胜县扶贫领域的监督执纪问责工作进行再检查、再动员、再部署。

  县委副书记和云龙就脱贫攻坚工作对与会人员进行了业务培训,结合永胜县工作实际对相关工作作了要求。县委常委、县纪委书记李伦斌主持会议,并对永胜县扶贫领域的监督执纪问责工作进行了具体的安排。

  会议要求,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,进一步增强做好脱贫攻坚监督执纪问责工作的责任感和紧迫感,围绕“加强领导是根本,精准扶贫是要义,增加投入是保障,各界参与是合力,群众参与是基础”的目标要求,明确工作职责,突出工作重点,聚焦主业主责,务求取得实效;正视问题短板,突出脱贫攻坚监督执纪问责的着力点,进一步推动纪检监察机关责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保证;找准工作定位,牢牢抓住发现和处置问题这个核心任务,围绕“两明确、三到位、四不准”强化监督执纪问责,切实解决好“能不能”“敢不敢”“会不会”的问题,进一步提高扶贫领域监督执纪问责的工作能力;层层压实责任,强化责任担当,抓好脱贫攻坚履责约谈提醒,加大脱贫攻坚领域信访举报问题线索的处置力度,充分发挥村务监督委员会监督职能,强化干部纪律作风的考核和问责,推动脱贫攻坚各项政策措施落实到位;提升能力素质,转变工作作风,切实推动脱贫攻坚监督执纪问责取得实效。

  县纪委监察局、县委巡察办全体人员、各乡镇和县直部门纪委书记(纪检组长)参加会议。