2018年玉龙县扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-01-09 14:40:00 【字体: 视力保护色:

  玉龙县扶贫开发领导小组2018年第一次全体会议要求

  全力冲刺坚决完成贫困县摘帽退出任务

  (张明仁)1月2日,2018年玉龙县扶贫开发领导小组第一次全体(扩大)会议召开,县委书记曹金明出席会议并讲话,县委副书记、县长和红卫主持会议。会议深入学习党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府扶贫开发政策和重大战略部署,传达近期中央和省、市扶贫工作相关精神,深入分析全县脱贫攻坚中的困难和问题,安排部署下一步脱贫攻坚工作思路和重点。

  “过去的一年,全县各级各部门始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、首要民生工程,对照脱贫摘帽任务标准,精准施策、定向发力、强力推进脱贫攻坚各项工作,基本完成贫困县摘帽退出各项指标任务。” 曹金明在会上肯定了全县脱贫攻坚所取得的成效。

  “如期脱贫摘帽是县委政府向省市党委政府和全县各族人民立下的‘军令状’,要切实解决好思想上突出的几个问题。”曹金明要求,全县广大党员干部特别是各级党政主要领导务必要站在政治和全局高度,清醒认识面临的紧迫形势,坚决克服脱贫攻坚倦怠思想、摘帽工作“差不多”的思想、检查考核中的侥幸心理,鼓足干劲、主动作为,坚决完成贫困县摘帽退出任务。

  “目前全县脱贫攻坚工作势头很好,在这个冲刺阶段更要心无旁骛、一心一意抓紧抓实,全力冲刺、决战决胜,确保圆满完成脱贫摘帽各项目标任务。”曹金明要求下一步要突出抓好几个重点工作,一要坚持“绣花”功夫持续用力,二要坚持问题导向全力整改,三要坚持夯实责任整体推进,四要坚持教育引导做好群众工作。

  和红卫对做好脱贫攻坚工作提出六个方面的要求。一是要加强自检自查、查缺补漏,二是要提高群众的认可度,三是要做好持续改善村容村貌等人居环境提升工作,四是要加快工程建设进度,五是要再一次对今年脱贫的建档立卡户作精准评估,六是要做好各种材料和报告的起草工作。

  李飞、和丽军、马文祥、吴振军、和振、和晓英等县领导,以及县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体主要负责人,各乡镇(办事处)党委书记,省级贫困村、贫困乡驻村扶贫工作队队长参加会议。