市脱贫攻坚专项考核组反馈考核永胜县脱贫攻坚工作情况

来源:丽江日报 日期:2017-12-22 15:08:00 【字体: 视力保护色:

 

  (尹光红) 12月18日,市脱贫攻坚专项考核组召开考核永胜脱贫攻坚工作反馈会议,对考核情况进行反馈,充分肯定了永胜县在脱贫攻坚工作中所开展的工作,就群众内生动力、教育扶贫、基础档案建设、健康扶贫、危房改造、产业发展等方面提出了意见和建议。

  考核组认为,永胜县高度重视脱贫攻坚工作,在经济下行压力加大,财政困难的情况下,各级各部门同心协力,下大力气,花大功夫,着力改善贫困乡、村、组的交通、水利、电力等基础设施条件,做了大量行之有效的工作,脱贫攻坚工作取得了明显成效。就下一步工作,考核组要求,永胜县要继续鼓起干劲,树立信心,拿出切实可行的解决办法和行动措施,规范好精准识别、精准退出工作,进一步做好危房改造鉴定,严格户籍管理,因人因户再次深入排查,确保群众满意度再提高;要继续强化扶贫资金管理,严把扶贫资金使用政策和方向,健全完善扶贫项目和资金管理的长效机制,切实提高扶贫资金的使用效益;要进一步加大扶贫宣传力度,强化群众思想教育,引导群众发展产业,确保收入来源持续稳定。

  县委副书记和云龙代表县委、县政府作表态发言。他表示,考核组提出的问题,永胜县委、政府将照单全收,全盘接受,并将以此次考核反馈为新的起点,对照提出的问题和建议,高度重视,立行立改,举全县之力解决好存在的问题,全力冲刺脱贫摘帽。

  副县长罗灶云,组织部、交通局、扶贫办等单位相关负责人参加反馈会。